Hoy en día las personas con un estilo de vida considerado como "fitness", o un deportista, buscan diversas fuentes de proteína para aumentar el músculo, y está la creencia que es de las carnes rojas donde se obtiene más de estas moléculas. Sin embargo, existen una fuente natural que ofrece mucho mayor porcentaje de proteína.
Se trata de un fruto seco, muy común en México, y ofrece más proteína que la carne, la leche, huevo, o cualquier producto animal. Se trata del cacahuate, también conocido como “maní”.
El fruto seco que contiene más proteína que la carne
El cacahuate es una semilla comestible que se extrae de la planta Arachis hypogaea, es considerado una leguminosa, es un alimento endémico de México, y contiene 26 gramos de proteína por cada 100 gramos. Estos son todos los nutrientes que ofrece al consumirlos:
Te podría interesar
- Proteínas
- Ácidos grasos monoinsturados
- ácidos grasos insaturados
- Fibra
- Fósforo,
- Potasio
- Zinc
- Magnesio
- Niacina
- Tiamina
- Folatos
- Vitamina E
- Vitamina B6
“Es una leguminosa fuente de proteínas (albúmina) y grasa, casi tanta como la carne. Casi el 50% de su grasa es monoinsaturada, y el 29% poliinsaturada, siendo esta última —mayoritariamente— de la serie omega-6”, de acuerdo con lo señalado por Fundación Española de Nutrición (FEN).